Выбираем пластиковые балконные двери
Поиск

Выбираем пластиковые балконные двери

У каждого человека к балконной двери свои требования.

Одному важно вписать ее в дизайн комнаты, ведь это довольно заметная часть интерьера. Другой вдоль и поперек изучит технические характеристики, чтобы в доме было тепло и безопасно после установки пластиковых дверей. Кому-то нужно, чтобы просто было аккуратно и недорого.


Какого бы мнения вы ни придерживались, не лишним будет узнать, какие вообще бывают двери пвх и чем они отличаются.


Начнем с самого простого, а именно – с количества стеклопакетов. Не секрет, что само это изделие из двух или более стекол, соединенных при помощи рамки, используется то же самое, что и в окнах. Кто бы что ни говорил, количество имеет значение. Если у вас застеклен балкон, можно поставить однокамерный, если нет – лучше двухкамерный. Но тем, кто желает избавиться от посторонних шумов с улицы и сделать квартиру теплее, разумнее будет сделать выбор в пользу двух камер.


Далее спросите себя: «Насколько мне критично количество проникающего с улицы естественного света?». От ответа зависит, какой лучше выбрать тип остекления двери.


По данному параметру выделяют:

1. Светлые. Самая распространенная модель двери пвх - остеклена только верхняя часть, а нижняя выполнена из сэндвич-панелей (склеенных между собой плит из поливинилхлорида и утеплителя).


2. С импостом. Второй по популярности вариант – дверь разделена на 2 части, каждая из которых застеклена.

Предусмотрена перемычка (импост), которую можно расположить на любой высоте.


3. Остекленные полностью. Любителям максимального количества дневного света стоит приглядеться к полностью прозрачной двери. В нее вставляется единый большой стеклопакет, благодаря чему в помещении будет светлее.


При заказе можно выбрать способ открывания:

1. Распашные – при помощи поворотного механизма могут открываться в одну либо обе стороны.


2. Поворотно-откидные – позволяют использовать дверь как для выхода на лоджию, так и для проветривания. Самый востребованный вариант для квартир и частных домов.


3. Раздвижные – тот же принцип, что и в шкафах-купе. Дверное полотно находится на специальных рельсах. При открытии створки отходят от рамы на пару сантиметров, а затем сдвигаются в стороны, уходя за глухие участки.


4. Штульповые – подходят для широких проемов. В данном случае конструкция состоит из 2-х частей, одна из которых закреплена сверху и снизу за раму. При желании штульп можно открыть, в результате чего обе створки распахиваются. Это крайне удобно, если хотите вынести на балкон габаритную мебель или прочие большие предметы.


5. Гармошка – полотна могут складываться по типу веера, не занимая при этом много места. Герметичность при этом будет хуже, чем у прочих.


Балконные двери различаются также по расположению относительно окна. Это может быть как отдельно стоящий элемент, так и единая комбинация.


1. Отдельно стоящая дверь. Она не связана с окном, и, как правило, встречается в небольших помещениях.


2. Комбинированная. Вход на балкон или лоджию традиционно совмещен с окном. Вместе они образуют балконный блок.


Как вы уже смогли убедиться, есть масса разнообразных способов остеклить дверь на балкон. Дизайнеры и производители с каждым годом придумывают все новые модели, поэтому купить двери ПВХ необычного вида или даже формы – это не проблема.


Советуем выбирать именно ту модификацию, которая будет учитывать особенности интерьера, площадь помещения и ваши личные эстетические предпочтения. Узнать, сколько стоит пластиковая дверь можно в разделе «Калькулятор стоимости окон».




Просмотров: 0

50 лет Октября, 54

564-574

Чекистов, 25/2

610-994

Пермякова, 21

537-577

Ямская, 77

564-518

пр.Солнечный, 11

564-509

производитель окон в Тюмени

1-min (3).png

Отдел гарантии: +7 (922) 268-80-66

sv.okna72