Избавляемся от конденсата на пластиковых окнах
Поиск

Избавляемся от конденсата на пластиковых окнах

Пластиковые окна красуются практически на каждом здании. Это объясняется целым рядом преимуществ конструкции. Но далеко не каждому известны возможные проблемы, связанные с ними.


Если вы желаете купить пластиковые окна в Тюмени, обязательно ознакомьтесь с таким понятием, как конденсат. Оно тесно связано с оконной конструкцией. Правда, с нехорошей стороны. Его появление не обязательное, но лучше всего знать о способах борьбы с ним: проинформирован – значит защищен.


Что такое конденсат

Конденсат на оконной конструкции — проблема, знакомая многим владельцам пластиковых окон. С приходом холодов во многих квартирах отмечается довольно интересное явление: окна начинают плакать. Это объясняется высоким уровнем влажности и низкой температурой поверхности.


Конденсация представляет собой процесс превращения пара в жидкость. Соответственно, продукт, полученный в результате такого преобразования, и есть конденсатом.


Оптимальное значение показателя градусника в помещении, в соответствии с нормами санэпидмстанции, равно 18-22ͦС и 30-45% влажности в доме. Появление конденсата говорит о том, что микроклимат в здании не соответствует нормам.


Купив пластиковые окна в Тюмени, человек может не почувствовать ожидаемого комфорта, который должен прийти в дом с установкой подобной конструкции. Многие стараются не обращать на это внимание. Но это не совсем удобно. Кроме того, проблему можно решить.


Работники нашей компании «Светлые окна» консультируют каждого покупателя пластиковых окон по вопросам появления конденсата.


Почему окна плачут: кратко о главном


Специалисты выделяют несколько причин, которые вызывают появление конденсата:

· точка росы;

· множество цветочных растений на поддоннике;

· разница температур;

· влажность помещения;

· непрофессиональный монтаж.


Как видит, причины кроются совсем не в стоимости окон, как думают многие.

При проектировании здания инженеры проводят все необходимые расчёты, соблюдают нормы, правила, чтобы точка росы осталась либо внутри стены, либо за ее пределами. Данное понятие рассматривается, как температура, при достижении которой пар конденсируется и приобретает вид росы.


Задумывались вы когда-нибудь, почему батареи расположены всегда под окнами? Все дело в холодном воздухе, который проникает внутрь. Батареи препятствуют его распространению. В противном случае появления конденсата не избежать. Основываясь на эти соображения, наши мастера не советуют покупать широкие подоконники.


Если вы любите цветы в горшках, не стоит накладывать их на окна. Пускай их будет 2-3, но при этом стекла не будут потеть. Ведь в противном случае горшки будут мешать обдуванию стекол.


Причиной плачущих окон может быть и разница в температуре, высокий уровень влажности в комнате. Определить это просто: при помощи термометра/гигрометра соответственно.


Наши специалисты рекомендуют вместе с покупкой окон в Тюмени приобрести базовую станцию системы умного микроклимата. Это позволит отследить температуру и влажность одновременно. При чем, в автоматическом режиме.


Третей причиной появления конденсата является самостоятельный монтаж или желание экономить на нем. Непрофессиональный подход гарантирует нарушение герметичности оконной конструкции.


Важным моментом считается выбор стеклопакета:

1. Однокамерные – практически не устанавливаются в жилом помещении. Только при остеклении балконов в Тюмени.


2. Двухкамерные – более устойчивы к конденсату.

В герметично закрытом помещении конденсат часто образуется при готовке пищи. Потому важно позаботиться о наличии вытяжки, вентиляции помещения.


Как избавиться от проблемы

Чтобы устранить образование росы на стекле, рекомендовано:

1. Проводить регулярное проветривание помещения. Это само элементарное, что можно сделать. Современны варианты оконных конструкций позволяют проводить проветривание без потери тепла: при помощи встроенного датчика влажности.


2. Правильно распределять тепло. Для этого достаточно знаний обычного человека. Придётся потрудиться, но результат того стоит.


3. Использовать аппараты для осушения воздуха. Это вполне реально. Но не стоит увлекаться: влажность должна находится в пределах нормы.


4. Заменить стеклопакеты. К данному способу стоит прибегать только тогда, когда проблема конденсата связана с браком стеклопакетов. В таком случае вина лежит на производителе. Он обязан компенсировать замену (при условии недавнего монтажа).


Избегаем появления конденсата заранее

Перед тем, как купить и провести установку окон в Тюмени, рекомендовано заранее выбрать профиль металлопластиковых конструкций. Углубление в нишу должно быть минимальным.


Не стоит покупать широкие подоконники. Они будут препятствовать обдуве стекол: конденсата не избежать. Специалисты нашей компании советуют приобрести вместо двойных, тройные стеклопакеты. Подобный подход обеспечит высокий уровень шумоизоляции, отсутствие промерзания стекол.


Некоторые устанавливают около окна источник тепла, чтобы компенсировать теплообмен, обдувание конструкции. Наши специалисты советуют прибегать к подобным действиям лишь в исключительных случаях. Ведь это не всегда безопасно для вашего здоровья.


Посетите официальный сайт «Светлые окна» в Тюмени и получите бесплатные консультации от наших сотрудников. Создайте оптимальный микроклимат в доме с нашей помощью. И наслаждайтесь комфортной жизнью.

Просмотров: 3

Московский тр. 117а/1

564-574

Широтная, 108/4

212-578

Пермякова, 21

537-577

Ямская, 77

564-518

пр.Солнечный, 11

564-509

закрыто на ремонт

производитель окон в Тюмени

1-min (3).png

Отдел гарантии: +7 (922) 268-80-66

sv.okna72