КАКОВЫ ИДЕАЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ ПЛАСТИКОВОГО ОКНА?
Поиск

КАКОВЫ ИДЕАЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ ПЛАСТИКОВОГО ОКНА?

Окно, помимо заполнения помещения естественным дневным светом, является неотъемлемым элементом дизайна. Удобство в эксплуатации, защита от внешнего шума, пыли, т.д. делает окно незаменимым в квартире. Однако не менее важную роль играет форма окна и его размеры. Дальше по списку значимости идет материал, из которого изготовлено пластиковое окно. Качество фурнитуры также чрезвычайно важно.


Размеры и пропорции пластиковых конструкций.


Небольшие размеры окна, или наоборот, слишком большие габариты негативно скажутся для визуального восприятия помещения. Варианта развития событий всего два: либо такие окна превратят комнату в неуютную и сделают ее темной, либо сделают из нее так называемый «аквариум». Поэтому еще на моменте строительства дома или ремонта новой квартиры, необходимо определиться с планировкой и расположением самих пластиковых окон.


Немаловажным моментом является то, какой формы рама конструкции. Вы спросите, как произвести расчет размера ПВХ-окна? На официальном сайте компании «Светлые окна» есть специальный калькулятор именно для этой цели. Самый оптимальный вариант – это окно с рамой шириной 55% от ширины стены. Именно с таким показателем окно пропускает достаточное количество естественного освещения.


Таким показателем обладают мансардные окна. Их устанавливают как в современных зданиях, так и в немолодых постройках и в домах, которые подверглись реконструкции. Для загородного дома такие окна являются идеальным вариантом.


Варианты открытия пластиковых окон


Прогресс не стоит на месте и, на сегодняшний день, придумано множество способов открывания окон. В первую очередь способ открывания зависит от того, в каком помещении установлено пластиковое окно. Так, есть неподвижные, они же глухие окна. Другой тип окон – поворотно-откидные. Они позволяют открывать окно в определенном направлении. Такие окна подразумевают возможность открыть окно лишь в определенном направлении (поворотное) или же будут откидываться, и открываться внутрь (поворотно-откидные).


Еще один вид удобных откидных окон являются те, что открываются сверху. За такими окнами легко ухаживать: их можно помыть снаружи помещения и внутри. Самый распространенный вид пластиковых окон – многостворчатые окна. Их можно и откидывать, и открывать только лишь поворотом. Однако при покупке недорогих пластиковых окон в Тюмени стоит обратить внимание на пропорции створок. Их ширина – это пропорция 3:5. При ширине окна около двух и более метров разумно использование трехстворчатого окна.

Просмотров: 0

50 лет Октября, 54

564-574

Чекистов, 25/2

610-994

Пермякова, 21

537-577

Ямская, 77

564-518

пр.Солнечный, 11

564-509

производитель окон в Тюмени

1-min (3).png

Отдел гарантии: +7 (922) 268-80-66

sv.okna72