Как выбрать металлопластиковые окна?
Поиск

Как выбрать металлопластиковые окна?

Выбор металлопластиковых окон для неопытного покупателя – сложная задача. К ней нужно подходить ответственно. Ведь если вы решили купить окна в Тюмени, покупка должна служить не пару лет, а несколько десятилетий. И нельзя забывать, что качественные оконные конструкции – залог комфорта в доме. Они гарантируют отсутствие таких неприятных явлений, как запотевание, намерзание, сквозняки и поддерживают в помещении благоприятный климат.


Какими должны быть окна?

Планируя купить пластиковые окна в Тюмени, важно оперировать общими требованиями, которые предъявляются к данным конструкциям. Среди них:

· защита от низких температур;

· поддержание мягкого освещения;

· блокировка уличного шума;

· недоступность для продувания;

· отсутствие конденсата;

· легкость в эксплуатации;

· эстетичность;

· долговечность.


Помимо общих требований, окна должны отвечать индивидуальным. Они определяются такими параметрами:

· расположение квартиры/дома;

· климатические особенности;

· тип отопительной системы;

· уровень влажности;

· степень загрязнения территории.


К примеру, когда квартира выходит на юг, и солнце попадает прямо в комнаты, целесообразно подумать о дополнительной световой защите. А владельцам жилья на нижних этажах важно уберечь дом от воров, которые могут влезть через окно.


Технические особенности конструкций

Приобрести качественные пластиковые окна недорого достаточно сложно. Для производства конструкций, отвечающих всем требованиям, применяются дорогостоящие расходные материалы. При выборе следует обращать внимание на основные технические характеристики оконных элементов. Разбираться в них необязательно – можно просто поинтересоваться теми или иными свойствами у продавца и принять решение, руководствуясь полученной информацией. Однако некоторые нюансы вам будет полезно знать.


Выбор профиля

Профиль – одна из главных составляющих оконной конструкции. Производители уделяют ему много внимания, совершенствуя геометрические, эстетические и другие параметры.


Рядовому потребителю, желающему окна ПВХ купить в Тюмени, улавливать разницу между конструкциями нелегко. Конечно, они отличаются по виду, но важнее то, что внутри. Пластиковые профили состоят из воздушных камер. Чем их больше, тем выше показатель теплосбережения и шумоподавления. С увеличением количества камер растет ширина, соответственно, массивность профиля. Толщина его наружных стенок должна составлять минимум 2,5 мм.


Особое значение имеет армирование профиля. От него зависит долговечность и прочность конструкции. Должен применяться оцинкованный металл, толщина слоя – 1,5 мм. Однородная поверхность профиля говорит о качестве, привычный цвет – белый, но можно подобрать варианты по желанию или в соответствии с интерьером.


Стеклопакеты

Расчет стоимости окна осуществляется, исходя из выбранного стеклопакета. Он занимает максимальную площадь всей конструкции и играет в ней ключевую роль. Существует разные типы стеклопакетов, решающие неодинаковые задачи:


1. Однокамерные. Используются в основном для застекления балконов и нежилых, неотапливаемых помещений. В составе конструкции одна камера, по обе стороны от нее располагается по стеклу.


2. Двухкамерные. Обеспечивают более высокие показатели шумоизоляции и теплосбережения, включают три стекла.


3. С тремя и более камерами. Если хотите приобрести трехкамерные пластиковые окна, Тюмень – один из тех городов, где такой выбор может быть актуальным. Стеклопакеты, обеспечивающие максимальную защиту, подходят для территорий с суровым климатом.


4. Энергосберегающие. Могут иметь разное количество камер. При производстве упор делается на сохранение тепла в помещении.


5. Шумоизоляционные. Направлены на максимальную защиту дома от звуковых раздражителей.


Чтобы на ваше окно стоимость не была слишком большой, лучше остановиться на универсальном варианте с двумя камерами и функцией энергосбережения. Толщина стекла должна быть не меньше четырех миллиметров.


Фурнитура

От качества фурнитуры напрямую зависит успешность и длительность эксплуатации конструкции. Окна будут регулярно открываться и закрываться – от этого никуда не деться. Желательно брать фурнитуру популярных европейских марок – такая продукция соответствует всем стандартам качества.


С технической точки зрения фурнитура бывает:

· сдвижной;

· раздвижной;

· поворотно-откидной;

· наклонно-сдвижной.


Наиболее востребован поворотно-откидной вариант с возможностью микропроветривания. Если вы живете в квартире на первом этаже или в частном доме, компания «Светлые окна» Тюмень рекомендует вам защититься от грабителей, установив противовзломную фурнитуру.

Просмотров: 0

Московский тр. 117а/1

564-574

Широтная, 108/4

212-578

Пермякова, 21

537-577

Ямская, 77

564-518

пр.Солнечный, 11

564-509

закрыто на ремонт

производитель окон в Тюмени

1-min (3).png

Отдел гарантии: +7 (922) 268-80-66

sv.okna72