Как правильно выполнить остекление лоджии
Поиск

Как правильно выполнить остекление лоджии


Для начала напомним, что лоджия, прежде всего – это полуоткрытое помещение, где стены заменены колоннадой, парапетом или аркадой.


При остеклении балконов и лоджий в Тюмени важно понимать, в каком именно помещении будут выполняться работы. Сама лоджия является улучшенным и усовершенствованным вариантом «дополнительной комнаты». В зависимости от того, жилое ли это помещение в многоквартирном доме, или балкон в частном коттедже или офисном здании, происходит разная установка конструкций. Например, лоджия, встраиваемая в стену слева или справа, отличается от балкона тем, что она выступает наружу с помощью специальных железобетонных плит и перекрытий.


При правильном остеклении лоджии в Тюмени, достаточно легко преобразовать ее в дополнительную комнату (не забывая об утеплении помещения). Вариантов использования небольшой площади лоджии полно: начиная от спортивного зала, заканчивая личным кабинетом. Все зависит от вашей фантазии!


Нередко случается и то, что лоджия меняет свои функции в зависимости от времени года – например, летом – это веранда, зимой – отдельное жилое помещение. Но, опять же, это касается тех регионов, где температура не опускается ниже 10 градусов.


Стоит отметить, что во многих жилых строениях лоджия выполнена не в виде классического балкона, а в качестве пристройки к зданию. А лоджии, как известно, в отличие от балконов, могут отапливаться. Однако никто не отменял специальные переносные батареи, конвекторы и т.д.


Расчет стоимости остекления лоджий можно произвести с помощью он-лайн калькулятора на сайте светлыеокна72.рф. Самые распространенные виды профилей для качественного остекления: профили из дерева; профили из пластика ПВХ; профили из алюминия.


И это еще не все – остекление может быть «холодным» и «теплым», а именно:


1) Остекление лоджий с применением алюминиевого профиля называется «холодным». Такой вариант универсален и доступен по цене почти каждому. С помощью остекления помещение будет чуть теплее, чем уличная температура, зато будет защищать от ветра, но не даст возможности использовать лоджию как дополнительное жилое помещение. Светопропускная функция – один из немногих плюсов подобного способа остекления. Такой вариант идеально подойдет, если вы думаете обустроить лоджию под хранения вещей или использовать помещение только в летний период.


2) Установка стеклопакетов из профиля ПВХ называется «Теплой». Отличается такой монтаж с преобладанием повышенных звукоизоляционных и теплоизоляционных свойств. Качественный материал и правильная установка пластиковой конструкции сделает из обычной холодной лоджии теплое и уютное пространство. С такой отделкой не страшны никакие природные явления – можно смело организовать кабинет, библиотеку, а то и барную стойку.


Но не все так просто. Чтобы помещение засияло красками, необходимо провести дополнительные работы по утеплению и гидроизоляции. Встречаются случаи, когда выполнив остекление лоджии, клиент делает обшивку лоджий вагонкой ПВХ или евровагонкой (а то и панелями ПВХ, гипсокартоном и др.). Как вы уже поняли, это не совсем правильно. Так же, как у фурнитуры пластиковых окон, у обшивок есть свои преимущества и недостатки. Гипсокартон весьма приятен на ощупь и, что более важно, не требует дополнительного выравнивания стен. Чего не скажешь о вагонке – являясь природным материалом, он обладает высокими теплоизоляционными свойствами.


Деревянные или пластиковые профили имеют больше функций и свойств, нежели алюминиевые профили. Как вариант, можно использовать в утеплении лоджий пенопласт или теплоизоляционную плиту. Так вы надежно защитите дополнительное пространство от сквозняков и ветра.

Просмотров: 2

Московский тр. 117а/1

564-574

Широтная, 108/4

212-578

Пермякова, 21

537-577

Ямская, 77

564-518

пр.Солнечный, 11

564-509

закрыто на ремонт

производитель окон в Тюмени

1-min (3).png

Отдел гарантии: +7 (922) 268-80-66

sv.okna72