Меняем пластиковые окна: правила и особенности выбора
Поиск

Меняем пластиковые окна: правила и особенности выбора

Когда возникает острая необходимость купить окна в Тюмени, то к вопросу их выбора необходимо подходить весьма взвешенно и основательно. Ведь ассортимент имеющихся на современном рынке стеклопакетов и профилей настолько большое, что потеряться в таком разнообразии не составит труда. Как же осуществить выбор недорогого изделия, не уступив при этом в качестве попробуем разобраться.


Что такое монтажная глубина

Понятие «монтажная глубина» достаточно часто звучит с уст специалистов в беседе с потенциальными покупателями. Это не что иное, как ширина профиля рамы всего изделия. Самыми распространенными считаются серии от 58 до 70. При выборе этого показателя логично предположить, что большее количество миллиметров дает лучшую тепло- и звукоизоляцию, но и существенно влияет на общую стоимость изделия. Также 70 мм позволяют выбрать больший стеклопакет, добившись полной защиты своего жилья от проникновения постороннего шума.


Покупка такой системы вполне оправдана для жителей частных и многоквартирных домов, окна которых выходят на оживленные магистрали. 70-я серия профиля отлично зарекомендовала себя в условиях очень плотной городской застройки. А вот жителям небольших городков, пригородов можно сэкономить, заказав пластиковые окна 60 или даже 58 серии. Также данные конструкции отлично подойдут при обустройстве загородного дома, дачи.


Профильные системы: классы и выгоды

Не последнее значение при покупке играет класс профиля. Сегодня покупателям представлено два класса:

* А, имеющий толщину наружной стенки больше 3 мм;

* В, изготавливаем толщиной 2,5-3 мм.


Последний вариант считается бюджетным, так как позволяет компаниям существенно снизить себестоимость продукта, используя меньше ПВХ сырья. При этом снижение толщины компенсируется использованием большого количества различных добавок. Поэтому, выбирая окна в Тюмени, лучше доверяйте проверенным компаниям, дающим гарантии на свой продукт.


Может это и звучит несколько наивно, но только гарантийные обязательства производителя, ценящего свою репутацию, способны обезопасить вас от покупки некачественного и даже вредного товара.


Стеклопакет: как сократить теплопотерю

Одной из ключевых частей оконных систем, непосредственно влияющих на эксплуатационные характеристики изделия, является стеклопакет. Экономить на нем не стоит, ведь процент потери тепла через окно равен 40. Для его сокращения существует несколько способов.


1. Стекла с энергосбережением. Если вы желаете купить пластиковые окна в Тюмени, обратите внимание на стекла с низкоэмиссионным покрытием. Для него используются оксиды металлов. Такое напыление препятствует выходу теплого длинноволнового воздуха с помещения, что снижает расходы на отопление. При этом покрытие совершенно не мешает проникновения коротковолновой солнечной энергии. Что же касается жаркого времени года, то тут ситуация меняется на противоположную, ведь длина световых волн увеличивается и теплосберегающее покрытие не пропускает жару в помещение.


Такое покрытие на стекле, имеющее толщину в сотни ангстрем, становится своеобразным световым фильтром, невидимым для человеческого глаза. Его наносят на внутреннюю поверхность между стеклами. Это позволяет не только сократить тепловые потери, но и снизить количество образования конденсата. Последнее достигается благодаря нагреванию внутренних поверхностей с постепенным снижением разности температур.


Сегодня производители используют в стеклопакетах два типа энергосберегающего напыления:

* k-стекло;

* i-стекло.


Они имеют одинаковый принцип действия, но разные способ нанесения защитного слоя.


2. «Теплые» дистанционные рамки. Совсем недавно для остекления балконов и лоджий использовались стеклопакеты с алюминиевыми рамами. Увидеть их можно по периметру всего стеклопакета. Однако, в силу того, что этот металл является просто отличным теплопроводником, его использование оказывает «краевой эффект». Он характеризуется образованием небольшого слоя обледенения в непосредственной близости к такой алюминиевой дистанционной рамке. Для его устранения производители стали использовать аналоги из пластика. Это не только не повышает общую стоимость конструкции, но и дает лучшие результаты в сохранении тепла.


Для примера, на двухкамерные с алюминиевой рамкой пластиковые окна цена такая же, как и на однокамерные с «теплой», при этом теплосбережение во втором варианте намного выше. В цифрах это выглядит следующим образом. Светопропускные способности двухкамерного стеклопакета составляют порядка 72% при теплопередаче в 0,44 м²С/Вт. Для энергосберегающего пакета эти показатели равны 0,58 м²С/Вт с 75% пропускания света.


Поэтому использование стекол с низкоэмиссионным напылением в сочетании с рамками из пластика экономически более выгодное.

Выбирайте светлые окна в Тюмени на официальном сайте производителя и будьте уверены в их качестве, надежности и энергоэффективности.

Просмотров: 1

Московский тр. 117а/1

564-574

Широтная, 108/4

212-578

Пермякова, 21

537-577

Ямская, 77

564-518

пр.Солнечный, 11

564-509

закрыто на ремонт

производитель окон в Тюмени

1-min (3).png

Отдел гарантии: +7 (922) 268-80-66

sv.okna72