На что влияет количество камер в стеклопакете?
Поиск

На что влияет количество камер в стеклопакете?

Во многом выбор той или иной конструкции зависит от качества звукоизоляции. Теплоизоляция также влияет на выбор пластикового окна. Покупая пластиковые окна в Тюмени недорого, вы можете столкнуться с проблемой выбора количества камер в стеклопакете. Информация об окне поможет вам определиться. Но для начала, необходимо разобраться, как устроен стеклопакет.


Так, стеклопакет с одной камерой – это герметичная конструкция из двух листов, которые разделены интервалом с помощью дистанционной рамки с перфорацией. Такая конструкция содержит материал под названием «сорбент», который впитывает влагу. Стандартная толщина стеклопакета с одной камерой равна 2,4 см.


Стеклопакет с двумя камерами содержит уже два стеклянных листа. Их стандартная толщина равна 4–6 мм. При использовании триплекса – 8 мм. Трехкамерные пакеты чаще всего используются в суровом климате и изготавливаются толщиной от 42 мм. Отвечая на вопрос, с каким количеством камер покупать пластиковые окна недорого, предлагаем для начала определиться, для чего вы покупаете эти самые окна.


Живете рядом с автодорогой, вокзалом? Быть может, вблизи аэропорта? В таком случае вы нуждаетесь в надежной звукоизоляции. Так, двухкамерная оконная система удержит шум дорог гораздо лучше однокамерной. Звукоизоляция напрямую зависит от толщины стекла. Замена стекла толщиной, например, 4 мм на 6-мм, гарантирует ощутимое снижение уровня шума с улицы.


Чем шире воздушная камера окна – тем она лучше изолирует звук. Двухкамерный пакет с наружным триплекс-стеклом (толщиной 6 мм) дает максимальную звукоизоляцию. Однако проникаемость дневного света в проеме немного снизится, и триплекс-система затемнит комнату.


Какое количество камер необходимо установить, чтобы достичь максимального энергосбережения? Если сохранение энергии для вас важнее шумозащиты, советуем выбрать двухкамерный стеклопакет. Несомненно, пакет с одной камерой превзойдет такую конструкцию в вопросе теплоизоляции. Используйте специальные средства, такие как дистанционные рамки из ПВХ и стали. Алюминиевые рамки используют для того, чтобы предотвратить образование конденсата, наледи.


Ответить на вопрос, какое же количество камер в оконном профиле является оптимальным, мы не сможем. Каждый случай индивидуален, и выбор пластикового окна в Тюмени неоднозначен. Он зависит от условия остекления, и ваших требований к функциональности окна. Советуем проконсультироваться пред покупкой со специалистами.

Просмотров: 9

Московский тр. 117а/1

564-574

Широтная, 108/4

212-578

Пермякова, 21

537-577

Ямская, 77

564-518

пр.Солнечный, 11

564-509

закрыто на ремонт

производитель окон в Тюмени

1-min (3).png

Отдел гарантии: +7 (922) 268-80-66

sv.okna72