Оптимальный вариант остекления лоджий и балконов
Поиск

Оптимальный вариант остекления лоджий и балконов

Чтобы выбрать оптимальный вариант остекления балкона или лоджии, нужно рассмотреть все преимущества и недостатки пластиковых и алюминиевых окон. Для начала нужно определиться со способом, системой и видом окон на балконе или лоджии, стоит учитывать все особенности конструкции, которую вы планируете разместить. Самые важные характеристики пластиковых и алюминиевых окон рассмотрим ниже.


По виду остекление различается:

* по материалу профиля остекление – деревянное, алюминиевое, пластиковое;

* по предназначению – холодное остекление, теплое и промежуточное.


Каждый вид окон наделен преимуществами и, конечно же, недостатками. Технические характеристики играют наиважнейшую роль при выборе остекления балкона или лоджии.


Самым дорогим и сложным видом остекления является теплый. При объединении комнаты с наружным балконом проводится перепланировка помещения, что потребует разработку проекта и его согласование, утепление внутренней стороны балкона. Также за счет применения профилей ПВХ и стеклопакетов обеспечивается теплоизоляция до требуемого уровня. Для удержания должного уровня тепла в помещении, где балкон стал частью комнаты, необходимо произвести теплоизоляцию на должном уровне в соответствии с требуемыми нормами, так как, «теплое остекление» не предусматривает нормируемые величины и не представляет собой техническое определение.


Совсем недавно на потребительском рынке стала популярна такая система остекления как Slidors. Это система промежуточного остекления с раздвижными окнами. Применяется на лоджиях и балконах, не объеденных с комнатой, отлично защищает от осадков и ветров, хранит тепло, но этот уровень тепла по нормативам категорически не подходит для объеденных помещений.


Самый популярный вид окон на рынке остекления балконов является холодный или алюминиевый. Достаточного тепла он не дает, лишь разницу в 7 градусов по сравнению с уличной температурой, но популярность заключается в небольшой цене и легкости конструкции. От ветра, дождя и сквозняка эти окна защитят отлично, также их легко устанавливать, а на использование нет никаких ограничений.


Способы установки окон

После определения вида остекления, стоит разобраться со способами их установки. И, только проанализировав все плюсы и минусы, сделать правильный и более подходящий выбор для вашего балкона или лоджии. Для правильной покупки важна оценка особенностей технологий и их характеристики.


Наиболее популярные способы установки окон

1. Метод выносного остекления – отличный способ расширить границы маленького старого балкона, применяемый при реконструкции в старых домах. Оконная конструкция выносится за границы балконного ограждения, что позволяет увеличить балкон минимум на 25 см и вмонтировать широкий подоконник. Дополнительно укрепляется балконное ограждение. Такой проект необходимо согласовать и это единственный его минус.


2. Метод безрамного остекления визуально расширяет пространство и заполняет светом помещение благодаря отсутствию рам и вертикальных профилей. Несмотря на внешнюю хрупкость конструкции, это отличная преграда для атмосферных осадков, совершенно надежна и прочна. Минусом является высокая цена.


3. Метод панорамного или французского остекления отлично подходит для перепланировки помещения, объединения комнаты с балконом или лоджией. Окна монтируются на пластиковый или алюминиевый профиль от пола до потолка. Цена на такое остекление и его дальнейшее обслуживание в разы превышает обыкновенные окна – это и есть минус.


Как же сделать правильный выбор?


После изучения и выбора наиболее эффективного вида и способа остекления вашего балкона или лоджии пора определиться, но при этом стоит учитывать такие критерии:


1. Выбор типа конструкций зависит от того, где она будет размещена: на балконе или на лоджии. Это два разных архитектурных объекта и при остеклении каждого вид и способ будут разными. При остеклении балкона стоит учесть, что это выносная плита, на которую не стоит делать особой нагрузки и лучшим вариантом будет алюминиевые конструкции с небольшим весом. Для лоджии можно выбирать более усложненные варианты, так как это часть самого дома с открытым фасадом. Здесь можно и объединить с комнатой сделав одно большое помещение, и множество других вариантов.


2. Назначение остекления – важно определиться, чего вы ожидаете от работы. Если вы предусматриваете только замену конструкции на старом балконе, либо монтировать конструкцию для защиты от ветров и дождей, отличным выбором будут недорогие алюминиевые окна. При перепланировке и объединении с комнатой понадобится теплый вид остекления с полноценной отделкой и качественным утеплением.


3. На какой площади будет размещаться конструкция. Если это маленький балкон старого типа, лучшим выбором будет раздвижная система либо выносной способ.


4. И конечно, немаловажный критерий – это цена! Выносной способ, безрамное и теплое остекление является более дорогим вариантом. Алюминиевые конструкции обойдется дешевле и порадует семейный бюджет.


Важные моменты при остеклении балконов и лоджий


При выборе лучшего варианта остекления балкона или лоджии важно руководствоваться юридическими нормами параллельно с вашими желаниями:


1. Наличие сертификатов на конструкции и все отдельные их элементы обязательно, так как это категория служебных помещений, и любые работы должны согласовываться.


2. Согласовать проект при объединении комнаты с балконом просто необходимо. Это влечет за собой перенос наружной стены в положение перегородки, поэтому без согласия не стоит этого делать.


3. Всевозможные «самострои» запрещены законом, поэтому все нормы и требования при работах должны соблюдаться (санитарно-гигиенические, пожарной безопасности, теплотехнические).


После оценки определенного объекта принимается решение по его остеклению, каких-либо стандартов и ответов как лучше остеклить не существует.


P.S.

При остеклении балкона или лоджии создаётся невидимый уют в доме, красивый внешний вид и теплота балкона радуют его владельца. Чтобы результат работы вас радовал, всегда монтировать конструкции необходимо правильно.


Потребуется следить за состоянием окон во время их эксплуатации и устранять неисправности сразу при появлении. В инструкции, как правило, описаны стандартные способы регулировки и мелкого ремонта окон. Если самостоятельная регулировка алюминиевых раздвижных окон не получается, обратитесь к специалистам, тогда вам гарантирована полная уверенность в успешном результате!

Просмотров: 4

Московский тр. 117а/1

564-574

Широтная, 108/4

212-578

Пермякова, 21

537-577

Ямская, 77

564-518

пр.Солнечный, 11

564-509

закрыто на ремонт

производитель окон в Тюмени

1-min (3).png

Отдел гарантии: +7 (922) 268-80-66

sv.okna72