Трехкамерный стеклопакет в России редкость
Поиск

Трехкамерный стеклопакет в России редкость

Тепло-шумоизоляционные особенности пластиковых окон в Тюмени зависят от качества стеклопакетов, вставленных в раму. Покупатели ошибочно предполагают, что качественный профиль, это главное. А на стеклопакет внимания не обращают.


Светопропускание окна зависит от способности стекла пропускать свет. Уровень звукоизоляции, степень сохранности тепла в помещения также зависят от него.

Рынок России представляют различные стеклопакеты для остекления лоджий и балконов в Тюмени. Их несколько видов, разных по толщине, количеству стекол.

Чаще используются однокамерные, двухкамерные, трёхкамерные – редкость.


Последний вариант – новинка, занимающая небольшой сегмент рынка. Конструкция отличается массивностью. Обладает высокой степенью энергосбережения и шумоизоляции. Однако имеет ряд недостатков, из-за которых реже заказывается покупателем.


Стеклопакет – элемент окна, в котором несколько стекол герметично объединены друг с другом. Между стеклянных листов дистанционные рамки из алюминия, оцинкованной стали или пластика. В середине рамка пустая. Между стеклами находится герметичная камера, заполненная определенным газом.

Стекол в трехкамерной конструкции четыре, камер три. Больше трех не бывает. Есть окна с несколькими профилями (од одного до семи). Не стоит путать понятие профиль и стеклопакет.


Преимущества выбора трехкамерного стеклопакета:

· высокая теплоизоляция, необходимая в областях с холодным климатом, сильными ветрами;

· повышенная герметичность, что важно для местности с сильной влажностью воздуха;

· отличная шумоизоляция – идеальный выбор для мегаполисов и домов, находящихся в шумной зоне.


Нужна ли дополнительная камера?

Большой популярностью на российском рынке стеклопакеты с тремя воздушными камерами не пользуются. Производятся они реже. Цифровых подсчетов их превосходных качеств или недостатков нет.


Преимущество третей камеры:

· повышение показаний сопротивления теплопередачи до двух раз;

· повышенное шумопоглощение.


Объясним подробнее. Стеклопакет с тремя камерами сбережет тепло лучше, для него этот коэффициент составляет минимум 0,65 м кв.*⁰С/Вт. Показания можно увеличить до 0,96, установив потолще стекло, увеличив камеру, заполнив воздушные проемы инертным газом.


Приблизиться к таким показаниям можно и в двухкамерных окнах. Для этого правильно рассчитайте необходимо расстояние между стеклами, закажите толстое стекло для повышения теплосберегающих показателей. Такой подход более рациональный и позволит сберечь бюджет семьи.


Шумопоглащение трех камер высокое. Чем больше стеклопакетов, выше показатель. Легкие звуки за окном: гул автомобиля, разговоры прохожих, лай собак в комнату не долетят. Люди, пользующиеся такими окнами, утверждают, что шум самолетов, поездов все же буде слышен.


Недостатки:

1. Конструкция тяжелая. В зависимости от того, сколько будет стекол (они сами по себе имеют ощутимый вес), повышается вес.


2. Сложности в транспортировке, повышение расходов.


3. Появятся проблемы на этапе установки. Качество монтажа массивного тяжелого окна гарантировать на 100% нельзя. Таким тяжеловесом управлять трудно.


4. Повышенная нагрузка профиля приведет к скорой неприятной деформации. Разделив окна на мелкие форточки, которые в основном должны быть глухими, искривления можно избежать. Проникновение света из вне понизится. Эстетический вид будет утерян.


5. Чем больше стекол, тем меньше солнечного света. Они не идеально прозрачные. Три камеры задержат солнце на 40% больше. Как следствие – темная комната. Появится потребность в дополнительном искусственном осветлении. Нежелательный плюс к расходам. Заурядная светопропускная характеристика подойдет зонам Заполярья, там она будет не ощутима. Средней полосе Российской Федерации в трехкамерных стеклопакетах потребности нет.


6. Максимальная герметизация. Проветривать помещение необходимо будет чаще.


7. Высокая цена. Согласно расчетам, однокамерное окно на 20% ниже стоимости двухкамерного, а оно на столько же ниже трехкамерного. Плюс значительный размер, количество стекол, сложная технология, эксклюзивность заказа, редкость производства. К 40% прибавьте еще минимум 10. Расчет проведите сами. Тем не менее, цена не главное. Тепло и энерго- изоляция оправдает цену стеклопакета, если живете при суровом климате.


Трехкамерные пластиковые окна хлопотные и затратные.


Тройное остекление

Не следует путать тройное остекление с тремя камерами, в котором 4 стекла. Такое окно имеет три стекла. Важным фактором в нем должно быть наличие воздушной прослойки. В сильные морозы не будет конденсата. Площадь между стеклами заполняется криптоном, что помогает удерживать тепло.


Два стекла напыляют металлом для задерживания инфракрасных лучей. Коэффициент теплопередачи достигает 0,5. Три окна владеют хорошею звуковой изоляцией. Они не пропускают шум автотранспорта. Это отличный вариант, как для больших городов, так и для сел.


Такие окна бывают с двухкамерным стеклопакетом – самый распространенный вариант, отличающийся доступной ценой, простой конструкцией. И однокамерный с двумя стеклами и дополнительным одинарным. Такое изделие требует дополнительной внутренней рамы.


В тройном стеклопакете 3 стекла и 2 камеры. Окно с четырьмя камерами имеет 4 стекла, 3 дистанционных рамки и 3 камеры.


Толщина стеклопакета с тремя камерами

Чтоб определить толщину стеклопакета, нужно учесть расстояние между стеклами и сложить все замеры. Самое меньшее расстояние, которое только возможно между ними – 6 мм. Стекла, которые чаще всего используются, шириной 4 мм. Провести следует простое арифметическое действие. Умножить ширину стекол в четыре раза, так как именно столько их используют, прибавить число расстояния между ними, умноженное на три. Сумма будет равна тридцати четырем мм.

Увеличивать количество стекол и уменьшать ширину расстояния между ними не рационально и бесполезно. Чаще выпускают сорокамиллиметровые окна.


Чтоб не нарушать симметрию, используют четыре стекла по 4 мм и восьмимиллиметровую воздушную перегородку между ними. В итоге это 40 мм, что чаще всего используется на производстве. Такой стеклопакет идеально подойдет вместо двухкамерного. Главное, чтобы он выдержал нагрузку.


Ширина пакета может иметь разные показатели. Можно взять стандартные стекла и увеличить по ширине между ними расстояние камер до 16мм. Если использовать более толстые стекла, соответственно, увеличится это цифра.

Не следует забывать, что у профиля стеклопакета есть свои параметры. Учитывается и ширина монтажа, и возможная толщина самого стеклопакета. Это важные нюансы. Так, для 42-миллиметрового стеклопакета, например, подойдет профиль КВЕ Селект 70мм, Rehau Brilliant Design. Шириной в 44 мм Rehau INTELIO.


Еже ли стеклопакет 48 мм, лучше подойдет Designe Streamline, Corona SI 82 от Schuco. Для самых широких стекол – Salamander BluEvolution. Каждому размеру подойдет свой профиль. Детальную информацию можно узнать у специалиста.

Конструкция с тремя камерами интересна тем, что можно подбирать разные варианты стекол, комбинировать их. Также можно менять или увеличивать ширину камер. Например, очень интересный такой подбор: 54-миллиметровые стеклопакеты, шестимиллиметровое стекла с воздушными камерами с большой шириной.

Еще одна интересная интерпретация на эту тему: 58-миллиметровые стеклопакеты со стеклами в 6 мм и воздушными камерами, имеющими ширину разных размеров.

Компания DRUTEX SA производит свои особенные окна. Их стеклопакеты одинаковых размеров по 48 мм. Воздушных камер три, каждая шириной по 12мм.

А что касаемо стекол, то их четыре по 3 мм, два из них низкоэмиссионные с современным покрытием. Камеры заполняют криптоном. Он дороже аргона, зато обладает высокой теплоизоляцией. Такое окно дорогое, но качественное, а также легко устанавливается.


Эта дорогая, тяжелая конструкция очень хороша для северных широт. Остекление балконов в Тюмени трехкамерными стеклопакетами используется не часто. В них просто нет необходимости.

Просмотров: 0

50 лет Октября, 54

564-574

Чекистов, 25/2

610-994

Пермякова, 21

537-577

Ямская, 77

564-518

пр.Солнечный, 11

564-509

производитель окон в Тюмени

1-min (3).png

Отдел гарантии: +7 (922) 268-80-66

sv.okna72