Улучшение звукоизоляции пластиковых окон
Поиск

Улучшение звукоизоляции пластиковых окон

Без чего невозможен комфорт в доме или офисном помещении? Очевидно, что качественная шумоизоляция позволяет насладиться тишиной и уютом, и не позволяет вам отвлекаться на посторонние звуки. Шумоизоляция, в свою очередь, зависит от пластиковых окон в Тюмени.


От чего зависит качество звукоизоляции? В первую очередь, от толщины и вида стекол. Стоимость пластиковых окон так же имеет не последнее значение в данном вопросе. Количество воздушных камер в окнах ПВХ и их наполнение – второй по значимости фактор. Например, те стеклопакеты, которые содержат инертный газ или триплекс-стекло, изолируют звук значительно лучше.


Завершающим фактором в надежной звукоизоляции является качество монтажа. Если створки при открытии и закрытии плотно прилегают к раме – шум точно не проникнет к вам в квартиру или любое другое пространство.


Мы расскажем о путях повышения звукоизоляции ПВХ-окон в Тюмени как самостоятельно, так и с помощью профессионалов. С чего следует начать? Для начала, проверьте уровень шума оконной конструкции. Сделать это можно положив простую бумагу между оконной створкой и рамой. Так, если оконная рама закрылась, то необходима дополнительная регулировка. Проделать это самостоятельно довольно тяжело, поэтому рекомендуем обратиться к специалистам.


Поговорим об уплотнительной резине.


По прошествии времени, любая деталь изнашивается и устаревает. Причиной плохой звукоизоляции может стать моральный износ такой резины. Заметить это довольно легко – это резина начала сыпаться и потрескалась – срочно меняйте деталь. При длительной эксплуатации поврежденной резины могут возникнуть проблемы со стеклопакетом – возникновение конденсата и т.д.


Шов между стеной и оконным профилем.


Чтобы оценить насколько герметичен шов, необходимо снять откос и подоконники. Далее поднесите зажженную спичку или зажигалку к монтажным швам. Если огонь заколыхался – укрепите герметик или поменяйте пену, (просто нанесите дополнительный шумоизолирующий слой).


Звукоизоляция пластиковых окон в Тюмени своими руками.


Чтобы повысить звукоизоляцию самостоятельно, поработайте над прижимом оконной створки к раме. Для этого выполните регулировку окна так, чтобы ничего не смогло поместиться между ними, даже зубочистка. Осмотрите петли регулировки внутри распахнутого окна, нащупайте специальные винты. Воспользуйтесь шестигранником: прокрутите винты так, чтобы прижим был очень плотным.


Создание дополнительного уплотнительного контура.


Для усиления шумоизоляции пластиковых окон используйте третий контур уплотнения на пластиковом окне, это недорого. Самый дешевый вариант улучшения качества пластиковых окон – это обновление монтажного шва. Для этого всего лишь требуется снять все откосы на ПВХ-окнах и тщательно осмотреть конструкцию. Если вы увидели хотя бы одну щель – снимите старую пену нанесите новый слой монтажного шва.


Монтаж сэндвич-панелей


Устанавливая панели, предварительно заложите все минватой. Оштукатурить откосы и заменить подоконники— более сложный и не дешевый процесс. Однако после этого звукоизоляция гарантированно станет выше. А в случае, если вы устанавливаете подоконник из натуральных материалов – например, камня или древесины – то можете быть уверены, в помещение не проникнет ни один посторонний звук.


Замена стеклопакета.


Уменьшите шум с улицы путем реконструкции ваших пластиковых окон — т.е. замены в изделиях стеклопакетов. Новое стеклянное наполнение может быть толстым, покрытым специальной ламинацией. Так же это может быть большое число камер. Стеклом повышенной прочности принято считать триплекс.


Заполнение пакетов газом.


Камеры с криптоном, аргоном или другими инертными газами увеличивают звукоизоляцию на 1–2 дБ. Создать атмосферу полной тишины помогут звукоизоляционные жалюзи. Это Специальная профильная планка с перфорацией и звукоизолирующей прослойкой. Волокна в конструкции поглощают звуковые волны, изолируют все частотные звуки внутри помещения.


Жалюзи такого типа значительно отличаются от обычных и имеют ряд преимуществ перед стандартными. Отражая и поглощая шум вблизи окна и на некотором расстоянии от него. Экономия пространства – такие шторы значительно меньше по своим размерам. Также существуют шумозащитные пленки для окон.



Просмотров: 25

Московский тр. 117а/1

564-574

Широтная, 108/4

212-578

Пермякова, 21

537-577

Ямская, 77

564-518

пр.Солнечный, 11

564-509

закрыто на ремонт

производитель окон в Тюмени

1-min (3).png

Отдел гарантии: +7 (922) 268-80-66

sv.okna72