Шумоизоляционная защита окна: что необходимо знать и на что обращать внимание при выборе
Поиск

Шумоизоляционная защита окна: что необходимо знать и на что обращать внимание при выборе

Вопрос о безопасности и максимальной защите от уличного шума особенно остро стоит для людей, окна квартир и частных домов которых выходят на проспекты, оживленные улицы. Также особенно важно позаботится об этом, если вы живете в густонаселенном районе мегаполисов, недалеко от трассы с большим потоком машин. Как же это выполнить и что предпринять при установке окон, как улучшить ситуацию, если конструкции были монтированы раньше попробуем разобраться.


Для начала уясним, что в оконном изделии 80% приходит на стеклопакет и 20 на раму (рассматриваем окна ПВХ). Остановимся сначала на рассмотрении правил и особенностей выбора стекла, обеспечивающего больший процент шумозащиты.

Взаимосвязь проникновения уличного шума и выбор стеклопакета


Производя расчет стоимости окна, необходимо сразу же измерить резонансную частоту, на которую непосредственно влияет конструкция изделия. Чтобы достигнуть максимальной шумозащиты, важно следовать некоторым прописным правилам:

1. Выбирать стекла разной толщины.

2. Заказывать не одинаковую ширину дистанционных рамок.

3. Отдавать предпочтение триплексам.


При этом столь распространенное заполнение междустекольного пространства инертным газом и нанесение энергосберегающего покрытия практически не оказывают защиту от шума и проникновения в помещение посторонних звуков с улицы.


Последние исследования показали, что для получения максимального результата лучше использовать 6 мм стекло, установленное в триплексе. Но такие изделия несколько проигрывают в светопропускных способностях.


Что касается звукоизоляции в двух и однокамерных стеклопакетах, то эти показатели отличаются несущественно. Все дело в строении человеческого уха, которое неспособно улавливать разницу в 3дБ. Только показания в 5-10дБ могут быть уловлены слухом человека.


Что касается уровня окружающего уличного шума, то он строго регулируется положением СНиП. Исходя из представленных там данных, на МКАДе 87дБ, в районах перекрестков и регулируемых улиц 81-82дБ, на складских комплексах и в промзонах 79-81, на стройке до 80дБ. В этом же документе прописаны эквивалентные уровни звука – границы, превышать которые запрещено на законодательном уровне. Зная эти два показателя не составит труда высчитать необходимую величину шумозащиты, которой должны обладать оконные конструкции для обеспечения максимального комфорта пребывания и жилом или общественном помещении.

Если говорить о странах Западной Европы, то тут действуют нормы DIN. Например, для спальни необходимо устанавливать окна 4 класса защиты, которые способны снизить шумовые показатели до 40бД.

Не стеклопакетом единым

Как уже оговаривалось ранее, 20% защиты от внешних звуков припадает на створку и раму. Для обеспечения комфортных показателей важно обратить внимание на:

* герметичность уплотнительного контура;

* правильную регуляцию фурнитуры для пластиковых окон.


Что касается последней, то ее игнорирование может привести в постепенному провисанию створки. А это не только снизит шумозащитные способности, но и пострадают теплозащитные функции.

Свой вклад вносит и ширина выбранного профиля: чем он толще, тем хуже пропускает звуковые волны.


Учитывайте все перечисленные особенности и выбирайте Светлые окна в Тюмени на официальном сайте. Остались вопросы? Консультанты помогут решить любую проблему, чтобы у вас в доме было тихо, тепло и максимально комфортно.

Просмотров: 7

Московский тр. 117а/1

564-574

Широтная, 108/4

212-578

Пермякова, 21

537-577

Ямская, 77

564-518

пр.Солнечный, 11

564-509

закрыто на ремонт

производитель окон в Тюмени

1-min (3).png

Отдел гарантии: +7 (922) 268-80-66

sv.okna72